圖片
 
泰國專家:中國的經濟轉型對泰國有很大的啟示意義

​新華網海口10月31日電(記者代超)“中國的經濟轉型,不光影響了中國的經濟,還影響了世界的經濟,這對于泰國的經濟發展具有很大的啟示意義。”泰國發展研究院研究部主任季初春説。
​季初春是在近日舉行的第83屆中國改革國際論壇暨2017新興經濟體智庫年會上作出上述表述的。
 
 

  此次論壇由中國(海南)改革發展研究院和德國國際合作機構合作舉辦,來自國家相關部委、國內高校、研究機構和省、市、自治區改革政策研究機構,以及12個國家、國際組織的專家學者,共400多人參加了本次論壇,圍繞十九大後的中國經濟轉型發展、經濟增長前景以及對世界經濟的影響展開討論。

   季初春分析説,首先,中國的轉型非常快,同時也實現了包容性的增長,它影響的不光是中國經濟,同時影響了世界經濟。他認為轉型中的中國是一個非常大的市場,並且這個市場仍在擴大,帶來了非常多的機會。

   同時,季初春認為,中國的經濟轉型是要創造一個可持續發展、包容性的經濟增長,泰國也必須進行這樣的經濟轉型,像中國一樣連通世界更多市場,才能夠很好的利用中國轉型中所帶來的這些機會。

   季初春説,中國人的購買力正在不斷上升,市場不斷擴大,泰國就可以考慮多發展優勢産品向中國的出口,例如榴蓮等優勢水果的出口;同時很多中國遊客到泰國旅遊,泰國也可以利用這個機會推動旅遊業的升級。

   此外,他還提到中國推出了中國制造2025的規劃,重新定義很多的高科技産品的標準。泰國也推出了4.0國家戰略規劃,在有些産業與中國制造2025是有交叉的,可以把數字技術、新能源汽車等等和泰國工業的轉型結合起來。

文章來源:https://www.bangkok-thailand-real-estate.com/

 

 
世界地產顧問,全球房地產專業投資團隊,在台灣及各地深耕經驗豐富。
提供不動產諮詢,考察看屋、代租、代管、代交屋、代購傢俱及代售等服務。
無論投資或自住,都能給您最準確的服務。
 

LINE活動資訊  ► https://goo.gl/vu6MVu
部   落   格        ► http://metalhide.pixnet.net/blog
粉   絲   團        ► 
https://www.facebook.com/AgentofWorld/
YOUTUBE頻道 ►https://www.youtube.com/channel/UCLeVrkpxjXxs37jkiK_lQRw/featured


諮詢        :   ◁ 首席顧問【Jack】
TEL         :   ◁ +886-909-158-769
LINE       :   ◁ @ulg5195q (要加@喔)
WeChat  :   ◁ dreamlifeknowledge


文章標籤

世界地產顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()