圖片
 
中央銀行密切關注泰銖匯率走勢,假若泰銖匯率升值速度過快,將進場控管,避免對民營企業造成衝擊。

 
 
中央銀行主管金融穩定的副行長眉提透露,2018年起泰銖匯率持續升值,走勢與本地區其他國家貨幣一致,但是泰銖兌美元匯率的升值速度快,主因是美元匯率走軟,加上資金持續流入本地區的股市及債市。央行密切關注泰銖匯率走勢,假若匯率升跌速度過快導致民營企業無法進行調整,央行將進場控管匯率走勢。

民營企業應該選擇合適的金融工具規避匯率風險,例如購買匯率風險保險、轉用走勢與泰銖相近的本地區貨幣代替美元進行結算。同時,如果公司未來將有外匯支出,可以把外匯收入存入外幣賬戶(FCD),不用立即兌換為泰銖。

新聞報導指出,2018年開市3天,泰銖匯率持續走升,上周五(5日)收盤報約32.3銖兌1美元,為近3年又3個月來的新高點,原因是資金持續流入泰國,包括債券市場及股市。泰股大盤指數(SET)上周更一度突破1800點的關口,為泰股在1975年開市以來的歷史新高。

另一方面,副總理頌奇上周五前往中央銀行,與央行行長威拉泰會面近2個小時。央行助理行長珍塔汪在會後透露,此次會面主要是互相交換經濟及金融市場情況的意見,屬於正常的定期會面。
來源:《泰國世界日報》
 
 
世界地產顧問,全球房地產專業投資團隊,在台灣及各地深耕經驗豐富。
提供不動產諮詢,考察看屋、代租、代管、代交屋、代購傢俱及代售等服務。
無論投資或自住,都能給您最準確的服務。
 

LINE活動資訊  ► https://goo.gl/vu6MVu
部   落   格        ► http://metalhide.pixnet.net/blog
粉   絲   團        ► 
https://www.facebook.com/AgentofWorld/
YOUTUBE頻道 ►https://www.youtube.com/channel/UCLeVrkpxjXxs37jkiK_lQRw/featured


諮詢        :   ◁ 首席顧問【Jack】
TEL         :   ◁ +886-909-158-769
LINE       :   ◁ @ulg5195q (要加@喔)
WeChat  :   ◁ dreamlifeknowledge


文章標籤

世界地產顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()